Baba au Rhum
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
250 gr de farine
3 oeufs
10 gr de levure de boulanger
90 gr de beurre
5 cl de lait
350 gr de sucre
1 cuillère de sel
7 cl de rhum
50 gr de confiture d'abricots
100 gr de fruits confits (ici fruits au sirop)
chantilly
Dans un bol, délayez la levure dans 2 CS d'eau tiède. Ajoutez 50 gr de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 min à température ambiante.
Aprés 30 min, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, le reste de farine et le beurre ramolli.
Pétrissez la pâte à la main jusqu'à se qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pdt 45 min.
Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pate puis recouvrez du linge humide, laissez lever 1h30.
Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Enfournez le baba pour 30 min. Démoulez le sur une grille au dessus d'un plat creux.
Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 gr de sucre à ébullition (7 à 8 min).
Faites tiédir la confiture d'abricots avec 1 cuillère d'eau.
Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois, pour qu'il s'en imbibe entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiède. Décorez de fruits et de chantilly.